Женщины

Почему мы выбираем именно таких партнеров?

31 июля 2015, в 15:52


Большинству людей необходимо «перемотать ленту назад», чтобы оценить свои взаимоотношения с противоположным полом. Анализируя свое прошлое, многие приходят к выводу, что нынешние отношения напоминают предыдущие. «Первый был эгоист, и второй такой же. Как же я так ухитряюсь их находить?». Узнаете себя? Попробуем разобраться, почему так происходит, и в чем кроется загадка.

В первые дни знакомства, когда влюбляемся, мы редко позволяем себе задумываться о характере своего возлюбленного. Но чем больше времени проводим совместно, тем больше ловим себя на мысли, что наш партнер очень уж напоминает нам одного из своих предшественников. Специалисты по психологии говорят, что в подсознании любого человека формируется идеальный образ партнера, с которым мы сопоставляем всех появившихся в нашей жизни знакомых, и влюбляемся именно в тех, кто ближе всего соответствует нашему идеалу.

Это предположение подтверждается проведенным опытом: большому количеству людей из разных уголков планеты предложили подобрать самое приятное лицо из представленных фотографий, не предупредив о том, что среди всех фотографий находится отретушированный образ самого испытуемого. Самое интересное, что основная масса, не узнав себя на фото, избрали фотографии самих себя. Результаты данного опыта свидетельствуют о том, что мы избираем в партнеры человека, похожего на нас самих.

Если говорить о наиболее значимых критериях выбора, мы нередко сталкиваемся с выбором по типу "похожести". Сравнение может происходить по-разному. Немаловажным фактором при сравнении является семья потенциального избранника. Ведь именно семья играет ключевую роль в формировании личности. Взрослея, человек невольно подает особые сигналы - с помощью поведения, мимики, жестов,- тем самым как бы говорит, из какой он семьи. Мы улавливаем эти сигналы на подсознательном уровне, сопоставляем полученную информацию и решаем, похожи наши семьи или нет. Идентичность семей принимается нами как элемент защищенности, а сам человек - как вероятный и желанный партнер.

Также бытует мнение, что мы выбираем тех партнеров, которые похожи на родителей противоположного пола. Для девочки эталоном мужчины является ее отец, и, взрослея, она невольно ищет похожего на отца мужчину. Это может стать серьезной проблемой. Например, если у отца с дочерью были холодные отношения, то она будет искать мужчину без эмоций, который будет ее отталкивать. Если отец не мог держать обещания, то и девушка изначально не будет доверять мужчине.

Единственным решением проблемы сопоставимого выбора партнера – это попытаться разобраться в себе, сопоставить поведение партнера с образом отца, найти слабые стороны, и перестать быть обиженной девочкой, взглянув на мир взором совершеннолетней и состоявшейся дамы.

Автор: флиртик.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Могли бы вас заинтересовать
Галина, 20, г.Москва
Дмитрий, 20, г.Москва
Юрий, 20, г.Москва
Карина, 23, г.Москва
Кира, 22, г.Москва
Юлия, 21, г.Москва
Artem 🏂, 24, г.Москва
Лена, 26, г.Москва
Алия, 26, г.Москва
Ольга, 36, г.Москва
Валентин, 36, г.Москва
Роман, 39, г.Москва
Аксюта, 29, г.Москва
Махмуд, 28, г.Москва
Злата, 29, г.Москва
Данила, 30, г.Москва
Александр, 32, г.Москва
Егор, 31, г.Москва
Катя, 33, г.Москва
Елена, 35, г.Москва
Максим, 35, г.Москва
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить неожиданные вещи новая любовь огненная любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!