Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Второй брак: чужие дети

26 февраля 2015, в 19:57

Вступая во второй брак с человеком, у которого есть дети или ребенок от первого брака, нужно взвесить все за и против. Если ребенок маленький, вам будет легче принять и полюбить его. Но сделать нормальными отношения с подростком трудно, практически невозможно.

Конечно, если дети от первого брака живут со своей матерью, общение с ними можно свести к минимуму (если на обратном не настаивает муж). Но иногда по разным причинам дети от первого брака живут во второй семье, и тогда волей-неволей приходится вступать в постоянный контакт с ребенком.

Нужно сказать, мужчины легче привыкают к новым детям, и нередко после вашего знакомства между ними возникают не только родительско-детские, но и дружеские отношения. Мать же, имеющая своего ребенка, часто не приемлет чужого, ревнует его к мужу, да просто ненавидит его (посмотрите парочку-другую женских форумов, где присутствует тема про детей от первого брака, и вы оцените весь масштаб данной проблемы). Внутреннее чувство вины перед чужим ребенком, перед первой семьей мужа часто делает ее монстром, бессознательным тираном для этого ребенка. И ребенок, не зависимо от возраста, чувствует такое отношение к себе, как бы вы ни сюсюкали с ним. Он пытается защититься любыми способами, в том числе и скверными поступками или жалобами своему родителю. Разумеется, в таком случае в семье возникает напряжение и взаимные обиды. Каждый пытается отстоять свое место, свою правоту, но результатом часто становится лишь все большее отчуждение. В большинстве случаев в семье возникает угроза развода.

Что же делать, как выйти из тупиковой ситуации?

Выход есть. Нужно признать и принять детей и ситуацию в целом. Нужно понять для себя, что теперь это ваша жизнь, и если вы не хотите постоянных проблем и скандалов, постарайтесь изменить свое отношение к новому ребенку. Примите как данность, что это не чужой, что это наполовину ребенок мужчины, которого вы любите, с которым связали свою жизнь. Не защищайтесь от этого человечка, и он перестанет нападать. В противном случае, это будет большим дискомфортом именно для вас в первую очередь.

Представьте, как трудно живется этому ребенку в чужой семье, вдали от своей мамы, с чужой "теткой", которая постоянно завладевает вниманием его отца. Его враждебность к вам и вашим детям естественна. Женщина должна взять ответственность за отношения между ней и ребенком мужа в свои руки, ведь он ребенок, а она взрослый человек. Для этого нужно остановиться, успокоиться, еще раз утвердиться в желании жить с этим человеком, а значит и с его ребенком.

Важное условие: освобождение от чувства вины, неуверенности, обиды. В этом поможет работа с психологом.

 

Когда новый ребенок почувствует ваше спокойствие, внутреннюю уверенность, поймет, что вы не претендуете на его место в сердце отца, что у вас свое, другое место, ваши отношения станут более ровными, вы перестанете быть врагами. Если вы проявите мудрость и вам это удастся, у вас начнется новая счастливая фаза жизни в новой семье, где есть место и вам с мужем, и детям, ставшими теперь и вашими тоже.


Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
303733
Перейти к знакомству

Могли бы вас заинтересовать
Настя, 19, г.Одесса
Полина, 20, г.Одесса
Влад, 20, г.Одесса
Виталий, 22, г.Одесса
Артём, 22, г.Одесса
Любовь, 22, г.Одесса
Олег, 25, г.Одесса
Роза, 26, г.Одесса
Максим, 26, г.Одесса
Лилия, 39, г.Одесса
Яна, 38, г.Одесса
Вера, 37, г.Одесса
Станислав, 27, г.Одесса
Ксения, 28, г.Одесса
olga, 28, г.Одесса
Дмитрий, 30, г.Одесса
Natalina, 30, г.Одесса
Александр, 31, г.Одесса
Taya, 33, г.Одесса
Елена, 35, г.Одесса
Asiya, 35, г.Одесса
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить неожиданные вещи новая любовь огненная любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!