Отношения

Система семейных принципов

16 февраля 2015, в 00:41

У большинства семей, зарождающихся с церемонии бракосочетания, еще нет четко сформулированной цели, которая так важна для успешной и благополучной семейной жизни. Однако, цель эта все-таки нужна, ведь семья, а точнее цель в ней, является самой важной и фундаментальной организацией на всем белом свете.

Почему так важно иметь общую, семейную цель? Да все на самом деле довольно-таки просто…

Важность наличия семейной цели

Семейная цель, общая для обеих половинок одной семьи, это достаточно важный фактор, без которого семья попросту развалится. Лишь четко определив общую цель и общественную систему ценностей, вы сможете по достоинству оценивать свое поведение и вносить в него адекватные поправки, которые позволят в любое время вернуться на верный курс и в итоге достигнуть того, к чему стремитесь. Притом, самое главное заключается в том, что эту роль общая цель будет играть в случае обеих половинок, и добиваясь успеха в ее достижении, обе половинки одинаково будут добиваться успеха, тем самым скрепляя отношения.

Знание места назначения позволяет нам также лучше понимать наше нынешнее положение и осознавать, что цели и средства неразделимы. Иными словами, место назначения и способы движения к нему сплетены в одно целое. Если пунктом назначения является определенное качество семейной жизни и определенный уровень любви во взаимоотношениях, то дорога к этой цели, к этому пункту, будет у обеих половинок семьи одна единственная. Ну а тут уже наверное итак все понятно – идущие рядом в одном и том же направлении, просто не могут не схлестнуться в понимании друг друга, а это уже путь к взаимопониманию.

Как прийти к одной общей цели?

Если ваша семья включает в себя лишь двоих супругов, без детей и родственников, то вам имеет смысл уединиться на пару дней или хотя бы на несколько часов в таком месте, где вам никто и ни что не помешает. Некоторое время расслаблено наслаждайтесь уединением. Когда создастся подходящая атмосфера, попытайтесь представить, какими бы вы хотели видеть ваши взаимоотношения лет через двадцать пять или пятьдесят. Источником вдохновения для вас могут стать слова, которые вы говорили и слышали на собственной свадьбе. Если же память ничего не сохранила, может быть, вспомните, о чем говорили на других брачных церемониях, где вы были в качестве гостей. Если эти слова находят резонанс в вашем сердце, они вполне могут стать основой для вашей семейной жизни.

Но важно помнить, что не бывает двух одинаковых людей. Между супругами всегда есть различия. И когда два разных человека вступают в брак, предполагающий самые тесные, нежные, близкие, доверительные отношения, возникающие разногласия могут очень быстро его разрушить, если супруги не исследуют различия друг друга, и если не согласовывают общие цели, то перспективы такой семейной жизни скатываются к значению «ноль».

А вообще, есть множество способов найти общую цель, и вместе с нею, гармонию, но помните, какой бы способ вы не выбрали, процесс достижения цели так же важен, как и результат.

 

Какими бы ни были ваши общие цели, все равно проводите времени в совместном уединении, глубоко исследуйте возникающие вопросы и проблемы. Старайтесь сделать так, чтобы конечный результат ваших усилий олицетворял собой все, что у вас обоих на уме и на сердце. И самое главное, на пути к цели, ни в коем случае не соперничайте, ведь соперничество, может привести лишь к краху отношений и семьи в целом.


Автор: Флиртик
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Могли бы вас заинтересовать
Mevlüt, 20, г.Москва
Александр, 20, г.Москва
Александр, 20, г.Москва
Наташа, 21, г.Москва
Евгений, 22, г.Москва
БАРОТАЛИ, 21, г.Москва
Ivan, 26, г.Москва
Анастасия, 25, г.Москва
Владимир, 25, г.Москва
Анна, 38, г.Москва
Ирина, 40, г.Москва
Олеся, 37, г.Москва
Ana, 29, г.Москва
Денис, 29, г.Москва
илья, 27, г.Москва
Денис, 32, г.Москва
Hanter, 30, г.Москва
Игорь, 31, г.Москва
Юлия, 34, г.Москва
Евгения, 35, г.Москва
Дмитрий, 35, г.Москва
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить неожиданные вещи новая любовь огненная любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!