Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Семейные ссоры: плюсы и минусы

16 июня 2016, в 00:59

В каждой семье возникают проблемы и часто случаются конфликтные ситуации. Это связано с тем, что все люди разные и иногда мысли насчет того или иного не совпадают. Так и возникает конфликт. Если семейной паре это знакомо, не следует унывать, что семья распадается. Конфликты – это нормальное явление, и стоит переживать, если их нет, ведь это означает, что люди накапливают всю негативную энергию и держат ее в себе. В таком случае рано или поздно эмоции выйдут наружу и все завершится довольно плохо.

 В семейных конфликтах есть много положительных сторон. Во-первых, ссоры обучают супругов быть терпеливыми друг к другу, прислушиваться к мнению своей половинки, поэтому после всплеска эмоций супруги становятся спокойнее.

 Во-вторых, семейные ссоры еще больше скрепляют отношения между супругами. Если муж и жена часто ссорятся, то это признак того, что их чувства еще не остыли, они все еще любят друг друга и неравнодушны к проблемам своей половинки. Ссора учит анализировать свое поведение, свой характер и совершенствоваться как личности.

 Также семейный конфликт помогает решить ту проблему, из-за которой и началась ссора. Если проблему не обсуждать, она никуда не денется. Поэтому диалог, пусть и на повышенных тонах, лучше. 

 Но в ссоре есть и ряд негативных сторон. Очень часто семейные ссоры афишируются. Это огромная ошибка, ведь семья – это отдельная планета, где нет места чужим людям. Семейные конфликты должны происходить внутри семьи, и никто не имеет права совать туда свой нос.

 Иногда случается так, что свидетелями супружеских скандалов бывают дети. Этого никак нельзя допускать. Во-первых, ребенок формирует для себя плохое мнение о родителях, а во-вторых, это очень негативный психологический фактор.

 Часто в ссоре жена или муж могут оскорбить свою половинку. Это еще одна негативная сторона семейных конфликтов. Бывает очень трудно себя контролировать в такие моменты, но это просто необходимо делать, ведь оскорбления, сказанные в сердцах, могут сделать очень больно и врезаться в память.

 Не стоит в ссоре сравнивать вашу половинку с кем-то из знакомых. Это большая ошибка, которая формирует в личности определенные комплексы, а также может стать причиной еще не одного конфликта.

 Как бы там ни было, следует всегда думать о своей половинке, уважать и любить ее, тогда семья будет крепкой и никакие ссоры ее не разрушат.

Автор: Флиртик.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Могли бы вас заинтересовать
Saim, 19, г.Ашберн
Bruce, 21, г.Вильямсбург
Dustin, 19, г.Херндон
Daryl Lee Hostetler, 23, г.Ашберн
James Spano, 22, г.Шарлотсвилл
Alex Nikolin, 23, г.Ньюпорт-Ньюс
TiarraLovesHard, 24, г.Колониал Хайтс
Chrissy Mahari, 24, г.Ричмонд
Symone, 28, г.Питерсберг
isabella, 39, г.Ашберн
Eric, 36, г.Ашберн
meer, 33, г.Ашберн
Tom, 29, г.Ашберн
Smith Anita, 28, г.Ричмонд
felicia, 28, г.Норфолк
Curtis, 30, г.Ашберн
Monica S, 32, г.Ашберн
Alex, 28, г.Херндон
Dustin, 35, г.Ашберн
Jose, 34, г.Ашберн
Devon, 34, г.Ашберн
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить неожиданные вещи новая любовь огненная любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!