Отношения

Ранний брак

26 февраля 2015, в 20:19

Не секрет, что многие молодые люди вступают в интимные отношения еще в школьном возрасте. В это время они мало что знают о контрацепции, стесняются и боятся обратиться с этим вопросом к доктору или к родителям, и непредвиденная беременность часто становится причиной раннего брака.

Если этой беременности предшествовала настоящая любовь, тогда официальное оформление отношений становится для молодоженов по-настоящему счастливым началом семейной жизни.

Но чаще всего случаются, что паре приходится вступать в ранний брак, так сказать, "по залету", то есть девушка обнаруживает, что она беременна, срок большой или другие причины, но нужно рожать. Редко такая семья становится счастливой, скорее всего, в скором времени она распадется, и останется молодая мама с ребенком на руках, а папа - с чувством вины и непониманием, как вообще такое могло произойти с ним после такого вроде недолгого знакомства с этой девушкой. Наверняка, вы знаете хотя бы несколько таких семей среди своих знакомых?

Известный психолог-публицист Н. И. Козлов дает совет родителям такой пары: если есть шанс не допустить раннего брака, родителям нужно воспользоваться им. Трудно сказать, прав ли он. Ведь есть же удавшиеся браки, в которых получился отличный долгий союз. Правда, по статистике, их очень мало.

Молодые люди могут вступать в ранний брак и по другой причине. Они начинают считать себя достаточно взрослыми и готовыми к созданию семьи, а такие "мелочи жизни" как финансовое обеспечение, например, их пока не интересует. Они просто не думают об этом, ведь на первом месте у них стоят отношения, которые они хотят скорее узаконить. К сожалению, в это время они живут сиюминутными желаниями, совершенно не сомневаясь в том, что поженившись, все в их жизни сложится само собой. Психологически такие пары ничем не отличаются от тех, которые поженились «по залету» - они также не готовы к семейной жизни. Девочка думает, что будет только играть с ребенком, как с живой куклой или щеночком. Мальчик собирается как раньше гонять на мотоцикле с друзьями или бесцельно шататься в компании целыми днями. И вместе они мечтают, что теперь им никто не указ, и они будут каждый вечер проводить в клубах и каждую ночь в постели. Из всего списка даже мысли о постели не всегда исполняются, ведь измотанная беременностью, а потом ребенком жена уже не хочет секса, и молодой здоровый организм мужа ищет удовлетворения на стороне.

Много слез, обид и упреков приносит брак, в котором юные супруги не приучены к ведению семейного хозяйства. Если финансово они не стесняются пребывать на иждивении родителей, а собственные заработки даже не всегда предполагаются, то бытовые вопросы приходится решать самим. Тут сказывается неумение и беспомощность, а иногда и леность молодоженов, что в результате приводит к развалу.

 

Но не все ранние браки обречены на развод. Большую роль играет образец семей, в которых воспитывались молодожены. Если семьи полноценные, и родители не разводились, то есть шанс перенять этот шаблон и также прожить долгую полноценную семейную жизнь без разводов, подражая родителям.


Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Могли бы вас заинтересовать
Юрий, 20, г.Москва
Дмитрий, 20, г.Москва
Галина, 20, г.Москва
Карина, 23, г.Москва
Юлия, 21, г.Москва
Кира, 22, г.Москва
Абукар, 26, г.Москва
Artem 🏂, 24, г.Москва
Дмитрий, 26, г.Москва
Юлия, 39, г.Москва
Вера, 40, г.Москва
Елена, 36, г.Москва
Максим, 28, г.Москва
Благо Дарю, 28, г.Москва
николай, 27, г.Москва
Влад, 30, г.Москва
Данила, 30, г.Москва
Денис Верещака, 32, г.Москва
Павел, 34, г.Москва
Катерина, 33, г.Москва
Николай, 35, г.Москва
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить неожиданные вещи новая любовь огненная любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!