Отношения

Можно ли сохранить романтику в браке?

26 февраля 2015, в 20:41

Мечтаю о тебе, и больше ни о ком,
Все мысли о тебе, и все вокруг не важно,
Пусть наши чувства станут нам мостом,
И потерять тебя мне страшно.
Люблю тебя, ты все в моей судьбе,
Смотрю в твои глаза - не насмотреться!
Всю жизнь готов отдать тебе,
Всю нежность и любовь, тепло души и любящее сердце.

Можно ли сохранить романтику в браке? Конечно, можно. Вопрос нужно ставить по-другому: как сохранить романтику в браке?

Вспомните ваши первые дни: цветы, улыбки, комплименты, милые шутки, маленькие сюрпризы, легкие объятия, мимолетные целомудренные поцелуи - все было направлено на то, чтобы понравиться, произвести хорошее впечатление, получить отклик в душе другого. Вы были юными, полными надежд, верили в идеалы. Вы строили планы супружеской жизни и знали, что всегда будете такими же нежными и любящими, как в дни знакомства. Вы были уверены, что вместе вам все по плечу, для вас не было ничего невозможного, весь мир был открыт перед вами и вы точно знали - ничто не омрачит вашего брака.

Но прошло время, вы - супружеская пара, возможно, с детьми. Мечта осуществилась, что же мешает вам быть по-прежнему влюбленными, окрыленными общей мечтой, предупредительными друг к другу, одинаково чувствующими и взаимно желающими?

К сожалению, семейная жизнь часто изменяет отношение супругов друг к другу. Начинаются скандалы, обиды, упреки, особенно с рождением детей. С возрастом изменяется внешность, расплываются фигуры, появляются морщины, возможно, денежные проблемы. Свою лепту в разлад супружеских отношений вносят родственники, соседи, знакомые, а иногда и друзья. О бывшей романтической влюбленности супруги забывают.

Но иногда вдруг шевельнется что-то в душе, вспомнится юность, тоска по былому уколет сердце, и захочется вернуть время знакомства, отбросить годы назад, уйти от проблем, вспомнить о романтике.

В такие минуты женщина непроизвольно смотрит в зеркало и берется за косметичку. Ведь даже легкий макияж способен изменить внешность, придать молодости. Мужчина снимает домашний халат, надевает джинсы и берется за бритву. Причесать волосы, надеть не домашнюю одежду, снять растоптанные тапочки, и все! И муж, и жена совсем другие люди, они смотрят друг на друга с былой симпатией, они протягивают друг другу руки, сливаются в объятии.

Почему же мы не делаем этого каждый день, почему не следим за собой? Почему допускаем возможным появляться дома перед самым близким, самым любимым человеком в затрапезном виде? Если изменить такое поведение, следить за собой не только перед посторонними, но и дома, романтика не уйдет из вашего брака.

 

А если добавить к этому взаимные комплименты, небольшие подарки без повода, хотя бы легкие поцелуйчики, как тогда, объятия, нечаянные прикосновения, вы опять станете ближе. Не только романтические ужины со свечами, но и завтраки, и, если возможно, обеды, прогулки, совместные поездки, беседы о том, что вас волнует, и главное - терпение, вернут романтику в вашу семейную жизнь. Но теперь она обретет совсем другой облик. Это будет добрая, ласковая, взаимоподдерживающая романтика двух любящих супругов.

 

Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Могли бы вас заинтересовать
Юрий, 20, г.Москва
Дмитрий, 20, г.Москва
Галина, 20, г.Москва
Юлия, 21, г.Москва
Кира, 22, г.Москва
Карина, 23, г.Москва
Artem 🏂, 24, г.Москва
Абукар, 26, г.Москва
Дмитрий, 26, г.Москва
Вера, 40, г.Москва
Елена, 36, г.Москва
Яна, 38, г.Москва
Благо Дарю, 28, г.Москва
николай, 27, г.Москва
Максим, 28, г.Москва
Денис Верещака, 32, г.Москва
Влад, 30, г.Москва
Данила, 30, г.Москва
Павел, 34, г.Москва
Николай, 35, г.Москва
Катерина, 33, г.Москва
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить неожиданные вещи новая любовь огненная любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!