Отношения

Кризис пяти лет брака

17 июля 2016, в 16:14

Все семьи без исключения сталкиваются с напряжением в отношениях спустя какое-то время после свадьбы. Как правило, это знаменитые кризисы одного года, трех и пяти лет. Эти промежутки обычно связаны с появлением детей и первыми крупными ссорами.

Признаки грядущего напряжения.

1. Конфликт разгорается из-за сущих мелочей, перетекая в открытое противостояние, даже если причина — не вынесенный один раз мусор.

2. Агрессивное поведение и привычка огрызаться становится нормой в поведении супругов. На объятие мужа жена может саркастически что-то ответить, или муж уклоняется от поцелуев на прощание, тоже делая едкие замечания.

3. Интимная близость становится реальной обязанностью. В некоторых случаях прекращается на месяцы.

4. Супруги сильно привыкли друг к другу и совершенно перестают следить за собой, находясь дома. К мужчинам это относится в первую очередь. Это в ответ на их семейники женщины надевают бесформенные пижамы.

5. Каждый супруг имеет свои проблемы и заботы, не решается ничего совместно. Особенно это сильно ударяет по женщине после рождения ребенка, когда она одна должна нести ответственность, принимать сложные решения за малыша, а муж отвечает, что она мать, и это ее обязанность.

6. Один из супругов или оба становятся трудоголиками. Это тоже не способствует сближению.

И вот, после нескольких лет совместного проживания, подходит переломный момент — либо супруги спасут брак, либо он будет безвозвратно утрачен. Итак, чтобы преодолеть возникшее напряжение и не допустить очередного кризиса в отношениях:

1. Самое сложное, но в тоже время важное — это снова начать общаться друг с другом. И не просто слушать, а услышать супруга. Пусть будут высказаны недовольства, страхи, все должно быть озвучено и услышано.

2. Если есть ребенок — обязательно разделить все заботы о нем пополам! Женщина — это не воспитательница—домохозяйка, а спутница жизни. И она сделала мужчине величайший подарок — родила ему ребенка. Не себе одной.

3. Супруги должны проводить свободное время вместе. Посещать кинотеатр, гулять в парке без детей, посещать интересные выставки, не избегать интересные знакомства. Если такое времяпровождение дается кому-то или обоим с трудом, стоит подумать, тот ли человек рядом с вами.

4. Личное пространство - необходимость для каждого, но оно должно иметь разумные пределы. Супруги — это не соседи по комнате.

5. Если не представляется возможным преодоление кризиса, но вы чувствуете, что любовь еще не угасла, стоит обратиться к специалисту. В этом нет ничего плохого — вы просто стараетесь спасти свой брак.

Кризис — это не только что-то страшное и плохое. Это может быть просто переломный момент, после которого все станет только лучше! Будьте заботливы и снисходительны друг к другу, делайте выводы из своих кризисов и тогда следующего может просто не быть.

 

Автор: Флиртик.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Могли бы вас заинтересовать
Дмитрий, 20, г.Москва
Юрий, 20, г.Москва
Галина, 20, г.Москва
Карина, 23, г.Москва
Юлия, 21, г.Москва
Кира, 22, г.Москва
Дмитрий, 26, г.Москва
Artem 🏂, 24, г.Москва
Алия, 26, г.Москва
Евгения, 38, г.Москва
Вера, 40, г.Москва
Юлия, 39, г.Москва
Дима, 28, г.Москва
Эльвира, 28, г.Москва
николай, 27, г.Москва
Данила, 30, г.Москва
Денис Верещака, 32, г.Москва
Евгения, 31, г.Москва
Светлана, 33, г.Москва
Павел, 34, г.Москва
Николай, 35, г.Москва
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить неожиданные вещи новая любовь огненная любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!