Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Гостевой брак - что это?

26 февраля 2015, в 19:54

В современной жизни уже стало обыденностью знакомство по интернету. Случается, что мужчина и женщина, познакомившись в сети, оказываются жителями разных городов. Возникшее между ними чувство требует оформления отношений, но оставить свои города по разным причинам они не в состоянии. Возможно, единственный выход для такой пары - гостевой брак.

Гостевой брак - не новшество нашего времени. Российский историк-этнолог Семёнов Ю. И. утверждает, что подобие гостевых браков существовало еще в первобытном и раннеклассовом бессемейном обществе, когда мужчина приходил к женщине в жилище только на ночь.

Современный гостевой брак приобретает все большую популярность и отличается от гражданского тем, что отношения в нем оформляются официально, но супруги по разным причинам не живут вместе, не ведут совместного хозяйства, не планируют детей.

Обычно гостевые браки недолговечны, они или распадаются, или переходят в нормальную супружескую жизнь вместе, с общим хозяйством и детьми. Ведь по природе своей любящий и любимый должны быть рядом. Им важны вербальное и невербальное общение, тактильные ощущения, ощущения присутствия друг друга. В противном случае, люди на расстоянии как бы теряют внутреннюю связь, и чувства и чувственность притупляются и могут сойти на нет.

Однако, в гостевом браке есть и плюсы: редкие встречи заставляют гостевых супругов относиться к ним как к романтическому свиданию. Они готовятся к этим встречам, ждут их, они выделяют специально для них свободное время, одеваются празднично, становятся желанными гостями друг для друга, им есть о чем поговорить, у них есть время и возможность заняться тем, что радует обоих. Во время этих встреч супругам не приходится решать мелкие бытовые вопросы, которые так часто становятся препонами в обычном браке. Они стараются не показывать плохого настроения, отрицательных черт характера, они не замечают недостатков другу друга, легко прощают мелкие недоразумения, потому что воспринимают свои отношения как свидания влюбленных на первых порах знакомства. В гостевом браке чувства остаются свежими, а влюбленность долго не покидает супругов, жизнь которых не омрачена бытом и неурядицами.

Кроме того, для решения вопросов, касающихся личной жизни каждого супруга, им не обязательно советоваться или получать одобрение и разрешение другого.

Гостевой брак предоставляет супругам свободу, не требует ежедневного присутствия, постоянного времени для семьи и отчетов о личной жизни. Сохраняя нежные чувства, их не привлекают сторонние отношения. Посторонние романы и супружеские измены в таком браке неприемлемы.

Гостевой брак оставляет супругам больше личного времени и личного пространства, что дает им возможность заниматься собой, любимым делом, строить карьеру, заниматься образованием, не травмируя другого уменьшением внимания к нему. Такой брак комфортен, он не противостоит привычкам супругов, их кругу общения, не требует соприкосновения с родственниками.

Люди в гостевом браке редко задумываются о рождении детей, но если решаются, то ребенок почти всегда остается с матерью, то есть живет в семье без ежедневного присутствия отца. Но нечастые встречи с отцом становятся для ребенка праздником, как и для его матери. Поэтому в таких семьях больше позитива и теплых дружеских отношений.

 

О плюсах и минусах гостевого брака можно говорить долго, но каждая пара выбирает свою совместную жизнь по своему сценарию, и устраивает их такая жизнь или нет, решать им двоим.

 

Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Могли бы вас заинтересовать
hayley, 20, г.Вирджилина
Tristan, 21, г.Шарлотсвилл
Montana, 22, г.Норфолк
Daryl Lee Hostetler, 22, г.Ашберн
Hillary, 20, г.Верджиния-Бич
Matt Herb, 22, г.Вудбридж
Aaron flowers, 23, г.Линчберг
Symone, 27, г.Питерсберг
tyler, 26, г.Вирджилина
Eric, 36, г.Ашберн
isabella, 39, г.Ашберн
isabella, 39, г.Ашберн
Curtis, 29, г.Ашберн
Tom, 29, г.Ашберн
Raekwon, 22, г.Херндон
William, 34, г.Стонтон
chris, 27, г.Роанок
Igor Prohorov, 32, г.Ньюпорт-Ньюс
Dustin, 34, г.Ашберн
Jose, 34, г.Ашберн
Devon, 34, г.Ашберн
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить неожиданные вещи новая любовь огненная любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!