Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Что делать, если муж - тиран?

26 февраля 2015, в 20:53

Разводиться!

Тиран - это человек-неврастеник, который превозносит сильных и издевается над слабыми. Себя он тайно причисляет к слабым, ненавидит и презирает себя за слабость, поэтому навязчиво стремится показать свою силу и власть, требуя подтверждения своего могущества. Он болен, и не осознает этого.

Сразу после знакомства и в начале совместной жизни он компромиссен и мягок. Он показывает свои сильные стороны, производит впечатление сильного надежного мужчины, а женщина может чувствовать себя с ним слабой и прекрасной, в него невозможно не влюбиться. Но проходит немного времени, и вот муж-тиран уже старается подмять под свою власть всех домашних, и в первую очередь жену. Любимое его занятие - воспитывать и наказывать жертву, а жертвой в семье выступает жена и нередко дети.

Пока супруга сильна, трудоспособна, он исподволь старается поселить в ней чувство вины, чувство страха, всячески старается унизить ее, манипулируя слабыми сторонами, стараясь при этом сделать все, чтобы жена от него зависела. Он сажает ее дома, принуждает как можно больше рожать, ограничивает ее общение, ему надо полностью владеть волей жены. Но как только супруга входит в полную зависимость от него, его тирания расцветает пышным цветом. Тиран унижает ее не только психологически, но и экономически, а иногда и физически.

Для женщины есть два способа избавиться от тирании: уйти от него или, если это невозможно, пытаться что-то изменить в совместной жизни.

Если женщина осознает тот факт, что сама выбрала этого тирана для совместной жизни, для семьи, что живет с ним, получая от этого какие-то психологические надобности для себя, то стоит сделать выбор. Выбор может быть один из двух:

1. Унижения, страдания, слезы, но безответственная жизнь с человеком, как она думает, сильным, за которым она «как за каменной стеной».

Или

2. Выйти из состояния жертвы и построить нормальные семейные равноправные отношения с уважением к себе.

Практически невозможно изменить тирана, но есть возможность изменить отношения с ним, что достигается очень трудно и долго. Бывает, что развод неосуществим по каким-то причинам, например, необеспеченность, ведь он не дал ей возможности учиться или работать. Маленькие дети, жилищные проблемы, слабость характера, безответственность и другие причины заставляют ее терпеть тирана до конца жизни, постепенно становясь тираном для своих детей и калеча их психику тоже.

Если женщине удастся изменить отношения в семье, то есть перестать подыгрывать мужу-тирану, отойти от него внутренне, на его нападки реагировать как на выпады постороннего человека, перестать быть жертвой, то есть слабая надежда, что может что-то измениться. Однако, это бывает крайне редко.

 

Специалисты советуют психологически отделиться от него и храбро заняться собой. Но это очень трудно, и без того же специалиста (психолога) обойтись практически невозможно. Если женщина сможет напомнить себе, что жизнь одна и прекрасна без слез и унижений, то сможет принять достойное решение.


Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Могли бы вас заинтересовать
Saim, 19, г.Ашберн
Bruce, 21, г.Вильямсбург
Trina, 22, г.Ричмонд
Daryl Lee Hostetler, 23, г.Ашберн
Катерина Громова, 22, г.Херндон
Malik, 22, г.Линчберг
Caleb Sheesley, 29, г.Ричмонд
Lemarch, 29, г.Верджиния-Бич
jin, 31, г.Арлингтон
isabella, 39, г.Ашберн
Eric, 36, г.Ашберн
james, 32, г.Блаксберг
Tom, 29, г.Ашберн
Adam Figueroa, 22, г.Херндон
William, 34, г.Стонтон
Curtis, 30, г.Ашберн
Monica S, 32, г.Ашберн
William, 34, г.Стонтон
Jose, 34, г.Ашберн
Devon, 34, г.Ашберн
Dustin, 35, г.Ашберн
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить неожиданные вещи новая любовь огненная любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!