Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Бытовые проблемы: мелочи жизни

26 февраля 2015, в 19:31

Как известно, все сказки заканчиваются свадьбой, а что дальше — не рассказывается. Возможно, это неслучайно, ведь тогда пришлось бы описывать самую что ни на есть бытовую рутинную жизнь главных героев, и что это тогда была бы за сказка? А в жизни, сразу после свадьбы, взять и «захлопнуть книгу сказок» не получится — придется идти дальше. Поэтому хочешь-не хочешь, а нужно переживать будни, бытовые проблемы, мелочи жизни, которые так усложняют сказочные надежды молодоженов. Из-за них в молодой семье появляются затруднения, недоразумения, недопонимание, вплоть до скандалов, порой приводящих к распаду семьи.

У каждой молодой пары свои заморочки, но есть несколько проблем, общих для многих семей. Среди них крупные и важные жилищные и финансовые проблемы. В отсутствие жилья и финансового обеспечения для совместного проживания, молодая семья просуществует недолго (хотя, несомненно, есть и исключения).

Но даже если решены главные вопросы, семью «съедают» бытовые проблемы, так называемые, мелочи жизни. Со времени знакомства проходит не так уж много времени, молодые люди только начинают обустраивать свое семейное гнездышко, а уже появляются первые симптомы недовольства.

Как показывает статистика, среди неприемлемых мелких недоразумений на первом месте стоят: незакрытый тюбик зубной пасты и разбросанные носки - с ее стороны, и не утюженная рубашка и немытая посуда - с его. Возможно, дело в том, что молодые супруги "переносят" семейные отношения своих родителей на свою новую семью. Этот "перенос", о психологическом аспекте которого писал З. Фрейд, является переносом на партнера чувств к своим родителям, которые долгие годы сдерживались, скрывались и подавлялись. Поэтому оба считают необходимым сразу же поставить второго на место, чтобы не пришлось в дальнейшем подчиняться самому. В результате, оба становятся в подчинение друг другу и своим детским и подростковым чувством закабаления родителями.

Молодая семья не может понять, в чем причина недоразумений. Ведь совсем недавно, до свадьбы, они чувствовали себя единым целым и говорили "мы", теперь же появились слова "я и ты". В родительской семье каждый из них был главным, особенно если это был единственный ребенок, и все делалось для него. Разбросанные носки собирала мама, а мальчик мог сидеть целыми днями, привязанным наушниками к компьютеру. Девочка тоже больше времени проводила перед зеркалом, главными вопросами для нее были макияж и маникюр. В собственной супружеской жизни они продолжают вести себя также, часто они даже не знают, что, став сами супругами, должны изменить свое поведение и отношение к бытовым вопросам.

Еще одна серьезная проблема молодых супругов - неумение общаться друг с другом, в результате чего в семье возникают конфликты. В психологии есть понятие разрушающего и созидательного конфликта. Разрушающий губит отношения оскорблениями, унижением, перекладыванием вины на другого. Конфликт созидательный способствует улаживанию отношений, устранению недомолвок на основе взаимной терпимости, выдержке и доброжелательности. Опыт показывает, что легче притираются друг к другу супруги, в семьях которых было много детей и оба родителя.

 

Часто супруги не знают, что в семье бывает мир и добро только в том случае, если муж и жена стараются сделать все для радости и счастья другого, стараются сохранить свою любовь и былые взаимоотношения. И чтобы, как сказал Маяковский, любовная лодка не разбилась о быт, супругам нужно многому научиться и стараться брать на себя большую часть забот друг о друге.

 

Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству

Могли бы вас заинтересовать
Sam, 20, г.Чикаго
Christian, 19, г.Чикаго
Jamar, 20, г.Чикаго
MakS, 22, г.Чикаго
Justin, 21, г.Чикаго
your princess, 22, г.Чикаго
anthony, 25, г.Чикаго
Matthew, 26, г.Чикаго
Justin, 25, г.Чикаго
Taras, 39, г.Чикаго
Francisca, 36, г.Чикаго
Robert Noss, 37, г.Чикаго
Aleksei, 28, г.Чикаго
Константин, 27, г.Чикаго
Ольга, 28, г.Чикаго
albertha, 31, г.Чикаго
brownny, 32, г.Чикаго
лена, 30, г.Чикаго
Les, 34, г.Чикаго
Вахтанг, 35, г.Чикаго
donald, 35, г.Чикаго
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить неожиданные вещи новая любовь огненная любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!