Мужчины

Не убивайте в мужчине мужчину

1 февраля в 19:21

«Не понимаю, кто в вашей семье муж, а кто – жена? Кто на ком женился?»

Знакомые выражения, не правда ли? Как часто теперь звучат жалобы женщин на своих мужчин. Отовсюду слышно – «не любит, не помогает, не жалеет, не уделяет внимания, денег не зарабатывает, с детьми не ладит» и т.п. Женщины обвиняют своих мужчин в нерешительности, трусости, слабоволии, лени и прочих пороках, и не понимают, что они сами сделали их такими. 

В нынешнем обществе давно уже происходит так называемая подмена социальных ролей. Женщина держит главенствующую позицию в семье, мужчина же стоит за ее спиной. И это в корне неправильно.

Когда женщина обеспечивает семью средствами к существованию, принимает все важные семейные решения, мужчине просто становится нечего делать, и он вынужденно превращается в лучшем случае в домохозяйку, в худшем – в ленивого диванного пожирателя пива.

Но перед тем как смириться со своим «неправильным» положением мужчина всегда пытается вернуть свои позиции. Вот тут-то он и сталкивается в своем же доме не с любящей женщиной, а с жестким и коварным конкурентом в лице жены. 

Коварству такого конкурента невозможно противостоять: жертву держат в тепле, кормят-поят-одевают, взамен просят просто помогать по дому и с детьми.… Если все так комфортно, то зачем отказываться от таких благ? Правильно, незачем. Вот муж и не отказывается, а взамен просто «не мешает» семейному лидеру в юбке устанавливать свои правила. 

Но иллюзия комфорта быстро тает, в этом помогают друзья и просто знакомые, и тут наступает кризис. Мужская психика либо ломается окончательно, и мужик начинает пить и гулять, доказывая всем и себе самому, в первую очередь, что он Мужик, либо он просто уходит. Уходит туда и к тем, где он Мужчина.

Это грустный сценарий. Ни одна женщина не хочет такого «женского/семейного счастья». И этого можно избежать! Давайте оглянемся назад, в прошлое – все начинается там…


«Эх уж в замуж невтерпеж!»


Вы уже давно встречаетесь, вам хорошо и спокойно вдвоем, но предложения руки и сердца нет как нет. Вы все делаете для него – вкусный ужин, чистые наглаженные сорочки, выстиранные и разложенные по парам носки. Почему же не зовет замуж? Да все просто – ему, мужчине вашему, хорошо так, как есть, и другого положения вещей ему не нужно. 

Ему не нужна лишняя ответственность и затраты – семью же нужно содержать и решать семейные проблемы сообща, может даже отчитываться перед женой. А если вдруг ребенок родится? Вывод – либо этот мужчина вовсе не любит вас, либо вы слишком сильно любите его.

Первую версию здесь рассматривать не будем – в принципе незачем, а на второй стоит остановиться подробнее, хотя и так все очевидно – его вы любите, а себя нет. Заниженная самооценка – это беда многих женщин.

Возможно, это старо и банально, но если вы себя не любите (не цените, не уважаете), то зачем это нужно делать другим? Начните уважать и ценить себя, тогда и в глазах других людей, в т.ч. и мужчин, ваша ценность значительно повысится, а там и предложение руки и сердца не за горами. Но это только начало.


Дайте мужчине шанс!

Вот уже прошел год (два, три – у всех по-разному), как вы женаты. Все было хорошо, но что-то в отношениях стало неуловимо меняться. Нет уже романтичности, зато появилась куча проблем и недомолвок. И муж теперь какой-то не мужчина, а ленивый непонятно кто.

Позвольте вашему мужчине быть Мужчиной. Перестаньте возиться с ним как с ребенком, поверьте в него, поддержите и вдохновите. 

Любой взрослый мужчина способен позаботиться и о своих потребностях, и о ваших. Доверяйте ему. Если он решил что-то сделать для вас или для вашего дома дайте ему возможность проявить себя. И даже если не все сразу получится – похвалите его, не подрывайте его веру в себя и в вас.

Ненавязчиво требуйте от мужчины участия в вашей совместной жизни (и в вашей личной тоже). Просите его помощи и обязательно принимайте ее, когда он вам предлагает ее сам.

Не спускайте на тормозах его безответственность, лень, безразличие к вашим проблемам.

Не смейте делать за мужчину мужскую работу, лучше попросите его самого сделать ее. Скажите ему, как это важно для вас, как вы верите в него, что без него вам не справится с этой задачей и т.п.

Учитесь разговаривать с мужчиной и не «пилить» его при этом. Если вам что-то от него нужно – говорите прямо, но мягко, без нажима. Мужчины не понимают женских намеков и не терпят, когда за них принимают решения женщины, заставляя их что-то выполнять, особенно, если мужчина с этим решением не согласен. К слову, вообще никто не любит, когда его заставляют. Сделайте так, чтобы он сам захотел сделать эту работу для вас.

Не отвлекайте своего мужчину на всякие бытовые мелочи, с которыми вы в состоянии справиться самостоятельно – вы ведь не безрукий и безумный инвалид. Для решения таких вопросов мужчину можно и нужно привлекать, но только в особенных случаях, когда вы сами не в состоянии это сделать, например, в период вашей болезни.

Помните, что мужчине нужен тепло уют и комфорт. Также ему нужна преданная и верная женщина, в которой он будет уверен. Он должен знать, что даже если весь мир от него отвернется и встанет против него, она останется с ним и встанет за его спиной, чтобы подавать ему патроны. Он должен быть уверен, что если с ним случится беда, его женщина не уйдет и не оставит его, она сможет позаботиться и о нем, и о ваших совместных детях. Одним словом, мужчине, для того чтобы быть Мужчиной, нужен надежный тыл, который он станет защищать, оберегать и обеспечивать материально.

Не надо жалеть мужчину. Жалость убивает. В трудную минуту мужчину нужно поддержать, вдохновить. 

Когда мужчина решает семейные проблемы, он проникается ответственностью за семью, чувствует, насколько он значим. Это повышает его самооценку, помогает развиваться и добиваться успехов не только в бытовых делах, но и в карьерных вопросах.

Нельзя позволять мужчине забывать, что с ним рядом Женщина, а не ломовая домохозяйка в застиранном халате, бигудях, с облупившимся лаком на обломанных ногтях. Это, конечно, утрированное сравнение, но тем не менее. 

Следите за собой, своей внешностью и духовным миром. Развивайтесь, учитесь, творите, будьте эмоционально независимы от мужчины. Помните, что крикливая взбалмошная истеричка никому не интересна, а вот спокойная, самодостаточная леди, не боящаяся трудностей, умная и мудрая женщина – штучный товар, пользующийся огромным спросом.


Дайте вашему мужчине быть Мужчиной для вас. Просто любите его, цените и уважайте, только искренне, по-настоящему, тогда и жизнь с ним станет такой, как вы хотите.

 

Источник: знакомства.москва

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Могли бы вас заинтересовать
Теги
баловать мужчин безупречные отношения брак без обязательств бросить девушку виртуальная любовница воскресный папа друг вашего мужа женщина женские страхи знаки внимания знакомящихся в интернете идеальный мужчина как понять женщину как раскусить альфонса комплименты мужчинам конфликты которые возбуждают мужчин кризис среднего возраста любовь в интернете муж мужские эрогенные зоны мужской контроль мужчина перестал звонить мужчины неожиданные вещи новая любовь отношения отношения не развиваются очаровать девушку первое свидание первый шаг перестать страдать понравиться девушке потеря женственности предложение проблемы в семейном кругу продолжение курортного романа произведенное впечатление разговоры распознать альфонса секс и отношения семейная цель симметричность лица скованность соперница на горизонте социальные расстройтсва супружеская измена уважать ухаживание двоих парней чего хотят женщины чтобы помочь мужчине
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Флиртик, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!